Лаума Эргле недавно вернулась из Гималаев, где вместе с сыном Петерисом больше месяца провела, совершая походы по горным тропам. Поднимались они до высоты 5416 м на перевале Торонг Ла. Для Лаумы это был третий поход в Гималаи, но на этот раз поход был особым - в связи с тем, что с февраля месяца она перешла на энергию Солнца, пространства и жидкое питание. - Теперь могу сравнить, как я чувствовала себя в горах раньше и как во время этого похода. Раньше были случаи, когда я мучилась тошнотой, теряла силы, не хватало энергии, были трудности с акклиматизацией, шла я медленно и иногда к вечеру так уставала, что даже поужинать не хватало сил. В этом году мой сын Петерис, с которым мы и раньше вместе ходили в горы, уже во время первого нашего подъёма на высоту 5300 м был отрадно удивлён, - как бодро мама поднимается. Он этого не ожидал. В горах я особо почувствовала, как организм легче и быстрее переваривает жидкую пищу, никакого чувства тяжести нет и вся энергия может быть потрачена на ходьбу. На этот раз у меня вполне хватало энергии. После тяжелого подъема и спуска вечером могла заниматься стиркой одежды и т.п. Конечно, для того, чтобы подниматься на высоту 5000 м, определённое усилие необходимо, но не было никаких проблем. Так как у меня на плечах приличное бремя лет - 65 лет, то темпы подъёма не были скоростными. Зато вниз спускалась быстро. И не было никаких болей в суставах, как прежде. Когда мы вернулись домой, даже мой муж заметил, что на этот раз я полна энергии в отличие от предыдущих походов, когда я возвращалась с гор уставшая, похудевшая, и требовался отдых, - рассказывает Лаума.
Я поинтересовалась, почему она полгода назад решила перейти на жидкое питание?
- В декабре прошлого года в Риге гостил украинский целитель Николай Долгорукий. Я посетила его семинар, а также записалась на сеанс. Целитель делился своим опытом, рассказывал, как он чувствует себя, вот уже пять лет употребляя только жидкую пищу. Я прочитала на его сайте в интернете о том, как люди, которые перешли на жидкое питание, избавились от лишнего веса, исцелились от разных болезней, даже от таких, которые традиционными методамы неизлечимы. Основная идея состоит в том, что организм переваривает жидкость гораздо быстрее и легче, и не требуется энергии для того, чтобы транспортировать большое количество пищи через пищеварительный тракт. Энергию можно использовать более целесообразно. И вторая хорошая вещь - жидкость выводит из организма все шлаковые вещества. И мне тоже хотелось быть здоровой, сбросить немного веса. Особых проблем со здоровьем у меня не было, только лишь суставы иногда поболели. И я решила, что надо попробовать. В первое время меня удивило чувство легкости, когда желудок не наполняется привычным количеством пищи. Через три месяца мой вес убавился примерно на 5 кг и я чувствовала себя очень хорошо. Родственники тревожились по поводу того, чтобы я не повредила своё здоровье, но сделанные по их просьбе аннализы крови показали, что все показатели очень хорошие. Жидкое питание не является голоданием, это просто другой формат, - объясняет Лаума.
Видео: семинар Н.Долгорукого 14 декабря 2008. Рига (Латвия). Часть 1
http://video.google.com/videoplay?docid=5887367426196989934
Вся статья: на сайте солнцееда Николая Долгорукого http://sunson2005.narod.ru/Nikolajs_Dolgorukijs.html